2010年06月23日
2010年06月23日
島料理教室

さえばぁちゃんの島料理教室に行ってきました

メニューは野菜(つわ・切り干し大根・こんぶ)とこんにゃくと軟骨と塩豚の煮物とチラシ寿司です

野菜の下処理はすでにしてもらってあるものを使わせてもらい、味付けを習いました(^ε^)
何時間もことこと煮るのかと思ってたら1時間くらいで出来上がり味もしっかりついてすごく美味しかったです

チラシ寿司も具を煮るのから教えてもらい、とっても簡単で美味しかったです

こんにゃくと軟骨と塩豚も最高でした

出来上がりをみんなでお昼にいただき最後にスイカを沢山いただき大満足で帰ってきました

さえばぁちゃん、企画してくれたえみちゃんありがとうございました
